Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Mémoire africaine

Dans les marigots de là-bas
Où trainent les filers et la mouche à sommeil
Sous le ciel gris de là-bas
Que jamais ne traverse le soleil
A côté d'une case de là-bas
Ouverte à l'humidité lourde de la mort
Sur la terre acajou de là-bas
Où dorment les vers de Caillor
Dans les marigots de là-bas
Les femmes noires baignent leurs enfants nus
Des vagues naissent du marais, giclent sous la nue
Avec de grands rires, elles bravent l'ennemi
Elles secouent les petits et l'eau et la vie !