Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Ephémère

Souvent, les soirs d’hiver
Au lointain de la terre
Là bas sur une pierre
Assise face à la mer
Je me tiens solitaire.
Le feu du couchant solaire
Embrase mon univers
Avec l’horizon pour frontière.
Le monde est une sphère
Que suit l’astre téméraire
Dans sa marche régulière
Vers une fin volontaire
Il renaîtra de l’envers
Pour une autre prière
Les flots s’exaspèrent
Il y a des couleurs dans l’air
Des teintes de roses trémières
Le ciel est un vaste suaire.
Un instant je désespère
Et dans ma main je serre
Comme un rêve amer
Une huître perlière