Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Dernière fois

Ce fut un instant presque banal
Un souvenir à peine entrevu
Comme un rendez-vous un peu bancal
Que je n’aurais pas vraiment voulu
Nous parlions de choses et d’autres
D’un certain livre qu’elle avait lu
Elle n’était déjà plus des nôtres
Mais sans en paraître très émue.
J’étais venue par habitude
Aujourd’hui pourtant, je suis perdue
Elle nous cachait sa lassitude
La dernière fois que je l’ai vue.