Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Dans le noir

Ce soir le ciel est splendeur
Il a pris feu tout à l'heure
Une explosion de couleurs
Avant que le jour ne meurre

De voluptueux nuages
Ecrivent la longue page
D'une histoire souvent sage
Ornée de rouge et d'orage

Et des formes fabuleuses
Qui s'enfuient à l'horizon
Sur la toile merveilleuse
Flamboient sans plus de raison

Soleil de mon dernier soir
Répand ta rouge lumière
Brille et sombre dans le noir
Avec moi, sublime et fier

Puisqu'il n'y a pas d'espoir
Sans un regard en arrière
Que tout s'éteigne ce soir
Après l'ultime colère.