Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Côte sauvage à Pointe Noire

C'est une plage immense
Une plage de l'enfance
Avec le vacarme des rouleaux
Le blanc soleil et le sable chaud
Dans le bleu de la côte sauvage
L'océan brutal libérait ses orages

Au creux des flots, au loin
Agrippées à des rondins
De noires silhouettes esquissées
Entrevues, ballotées.
Sans aucun outil, les pêcheurs
Bravaient l'eau, le bruit, la peur

Du rivage, parfois on apercevait
Une tortue qui dans l'écume luisait.
Promenades du dimanche
Des matins de mon enfance
La côte sauvage aujourd'hui
Depuis longtemps est enfuie

Et dans cette ville violente
Je voudrais, tortue marine et lente
Pour m'abriter, juste une place
Dessous ta carapace.