Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Chloé

On m’a dit que tu étais jolie
Que ta beauté si jeune éclose
Illuminait toutes les choses
Comme une joie, une embellie.

On m’a dit tes seize ans, tes yeux verts
Ta longue chevelure blonde
Puis l’on m’a dit que rien au monde
Ne valait ton rire doux amer

On m’a dit, j’ai voulu le croire
Ma fille, ma merveille, mon coeur
Je sais la promesse d’un bonheur
Que déjà tu laisses apercevoir

Mais je tremble, je suis fébrile
Car je te trouve si jeune encore
Et tous ceux qui vantent tes trésors
Savent-ils que tu es fragile ?