Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle SEBIRE

Carentan en avril

Sentir la fragrance fraiche d’une glycine
Profuse et mauve, fixée sur de fortes racines.
Puis se remplir les yeux d’un chaleureux soleil,
Trouver des reflets changeants sur les fleurs vermeilles.
S’étourdir du parfum pénétrant des lilas
Qu’avril évapore de leurs blancs entrelacs.
S’étendre sous l’ombre légère d’un tilleul
Dans les violettes et le muguet, parmi les glaïeuls.
Suivre des yeux, là-haut, le dessin lumineux
D’un goéland qui joue dans les nuages bleus.
Savourer l’air doux et l’infinie liberté,
Le goût de cet instant comme une éternité.