Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle ROCHON

Pourquoi?

Toi,à qui j'ai blessé corps et âme
Toi,qui doit maintenant me considérer un être infâme
Toi,qui t'es fait gâcher ton entrée là-bas
Toi,qui à moi a voulu te venger de cela
Car tout cela ne serait arrivé
Si dans ta vie je n'aurais existée
Pour maintes raisons l'être que j'était a changé
Plusieurs fois auprès de toi je me suis excusée
Tu me disais alors que tout était correct
Et je pensais que tout cela pour toi était impec
Je pouvais donc vivre l'âme en paix
Car je pensais que,comme moi,peu le passé t'importait
C'est donc au fil du temps, apprenant à te connaître
Que pour toi dans mon coeur je l'ai vu naître
Ce sentiment si grand
Celui qui est si important
Cette chose nommée "amour"
Et qui,dan bien des cas,nous détruit pour toujours
C'est une situation que tout le monde devrait vivre un jour
Ici,je parle évidemment du grand amour
Et plus à te connaître j'apprenais
Plus mon amour pour toi croissait et paraissait
Tout le monde l'avait remarqué
Cet amour que j'avais pour toi,l'être dont j'ai tant rêvé
Un jour j'ai fait une erreur
Après moi tu as crié
Mon coeur tu as fait pleurer
Je pleurais car j'avais peur
Peur qu'à jamais tu sois fâché
Et que plus jamais tu ne veuilles me reparler
Quelques semaines plus tard,la parole tu m'a enfin radressé
À l'extérieur,rien n'y paraissait,mais à L'intérieur,j'é
Car il y a une chose que tu ne sais
C'est que pendant tout ce temps je pleurais
En vain j'ai essayé de me contrôler
Presque toutes les larmes de mon corps j'ai donc versées
Losque tout cela eu été oublié
Ce qui restait de mes larmes a coulé
Car je me suis apperçue
Que depuis le début tu ne m'as pas crue
Envers moi tu était très méfiant
Puisque venant de moi tu ne croyais pas à un tel changement
Cette situation n'a pas changée
Malgré tous mes pleurs
Et toutes ces peurs
Jamais je n'ai autant aimé
Bien sûr je dois t'avouer
Que je suis vraiment blessée
De voir que tu es méfiant
Que tu as si peur que je redevienne comme avant
Et si tu veux une preuve que je n'aime que toi
C'est que je mets au défi n'importe qui de trouver un jour
Une lame assez tranchante pour couper cet amour
Que j'ai pour toi