Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MOUCHET

Parce qu'ils sont uniques

Parce que dans leurs yeux
On voit tout ce que l'on rêve
De l'Amour, de la Joie, Dieu
Devant eux on s'émerveille !

Parce-qu'à chaque progrès
On prend cela pour un cadeau
On arrive à ne plus prendre la réalité
Comme un lourd fardeau

Parce que lorsqu'on les connait
Leur handicap s'efface
Et laisse place
des enfants qui veulent rêver

Parce-que ils ont des qualités
Que seuls eux peuvent posséder
Une énorme affection et une pûreté
Qui nous fait toujours craquer

J'ai vu de la lumière, de l'amour
Dans leurs yeux, dans leur sourire
Parce-que pour eux chaque jour
Et une aubaine de plus pour vivre
Laissez-les s'épanouir, ce sont des merveilles !
Laissez les mamans, même s'ils sont différents
Avoir leurs enfants