Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MINVILLE

L'attente....

Je t'attends
Depuis l'éternité
Des jours , des semaines , des mois
Que je t'attends déjà
Dans ma cage dorée
J'attends ta venue
Mes heures sont sombres
Mon coeur est glacé
Ici , il est fait un froid glacial
Un froid digne des mois
Que j'ai passé sans toi
Jamais tu n'es revenu
Ne serait-ce qu'une soirée
Pour me tenir compagnie
Des sanglots montent à ma gorge
Devrais-je un jour te revoir
Sentir que m'appartients
Que tu es à mes cotés
Où as-tu perdu les clés
Du coffre où tu as enfermé
Le bonheur d'être aimé!
À l'orée de ma vie d'adulte
Tu refuses de prendre ma main
Pour me guider , m'accompagner
Combien de temps comptes tu te cacher
Je t'attends toujours
Tu sais que je suis patiente
Je ne veux pas
Aussi facilement laissé tomber
Tout abandonner
Parce que tu es parti
Mais fais vite
Je m'essouffle
Mon coeur bat de moins en moins vite
Mes pensées deviennent lentes
Mes yeux s'embrouillent
Je suis affamé
Il y a si longtemps que tu ne m'as pas nourrit
Je suis assoiffé
Du désir de t'accueillir, de t'aimer
Attend!!!
Quelqu'un arrive , j'entends des pas
Mais un autre te fait changer d'idée
Car il paraît qu'au fond de cette grotte
Il y a un animal sauvage
Qu'on a mis en cage
Mes plaintes sur le monde s'étendent
Dis-moi « AMOUR » quand seras-tu

ENFIN DE RETOUR?

Auteure:Isabelle Minville