Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MAUREL

Toi

Toi que je connais depuis toujours,
Mais, un jour d'été, j’ai alors compris,
Qu'un sentiment d’amour,
Envers toi avait illuminé ma vie

Mais hélas ma timiditée,
M'empêchée de te l'avouer,
Et toi qui avait pourtant essayé,
Sans le vouloir, je te rejeté

Tu a alors cru que je ne ressentait qu’amitié
Pourtant, tu te trompais,
Je ressentait bien plus que se que tu croyais
Contrairement à ce que tu pensais je t’aimais

Un an plus tard, lorsque je te revît
Mon coeur inondé de joie
Avait balayé toute la timiditée
Qui sommeillait en moi

Mais hélas il était trop tard
Tu me dis à peine bonjour
Ton amour pour moi était parti au placard
Alors que le mien demeurait toujours

Ainsi mon coeur éternellement brisé
Par la distance que tu prenais
Toi qui d'un seul regard avait illuminé ma vie
Mais à présent je savais qu'entre nous
Il n'y aurait qu'amitié