Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MAUREL

OTAGE

Un jour qu’ils étaient partis,
Dans le seul but d’informer
Leurs nations au péril de leur vie,
Mais ils les ont hélas croisé

Et en un seul jour leur vie a basculé
Il sont alors passé de la liberté
A la captivité au main d’immondes
Qui les ont ainsi coupé du monde

Ainsi emprisonné dans leur peur,
De ne revoir un jour leur patries
Ou emporté par la frayeur,
De vivre les derniers instant de leur vie

Ainsi disparu aux yeux du monde
Pleuré par leur proches,
Désespéré, de les revoirs,
Ainsi rongé par la solitude et le tourment.