Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MAUREL

L'eau

L’eau
Qu’y a t-il de plus beau,
Que ce mot éternel,
Si poétique, si mystérieux
Sa couleur si belle,
Ce mélangeant aux cieux

Cette élément si pur,
Mais à la fois impure,
Source de vie,
Source de tous si belle,
Mais à la fois rebelle,
D’un jour à autre,
Grondant de toute,
Sa majestueuse puissance,
Laissant ainsi place à la panique,
Et à la souffrance,
D’un jour fatidique

Ainsi jaillissant de l'ocean,
Cette force incontrôlable,
Laissant place au néant,
Ravageant tous,
D’un seul coup
Sans la moindre pitiée,
Laissant place au ravage,
D’un seul passage,
Telle est cette élément
Si beau, pourtant,
Cet enchantement,
Si imprevésible

Tel est l’eau rebelle,
Pourtant si belle mais
Que serait t-on sans elle?