Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle MARTINEZ-LOPEZ

Garde-moi à jamais

Chaque soir tu flânais contemplant les lilas,
Et moi, comme chaque soir, je te dévisageais,
Mon doux coeur s'emballant à chacun de tes pas
Dansait dans ma poitrine et sans bruit réclamait:
"Bel étranger, venez me donner un baiser."

Alors mon amour tu m'emmenais sur la plage.
La blanche écume des vagues s'étendait à nos pieds
Et le vent parsemait d'embrun nos beaux visages.
Ebranlant toujours ma poitrine mon coeur disait:
"Ô mon bel amour, étreignez-moi contre vous."

Ces merveilleux moments sont de tendres souvenirs.
Du crépuscule naissant au splendide firmament
Je me souviens encore des instants de plaisirs
Où mon doux coeur répétait inlassablement:
"Ô bras tendres et aimants, pressez-moi contre vous."

Toutes nos nuits ressemblerons à celles-ci, et,
Dans un souffle, un murmure, mon âme t'appellera:
"Ô ardentes lèvres, donnez-moi un baiser,
Mon bel amour, serre-moi fort dans tes bras,
Et garde-moi ainsi, près de toi, à jamais."