Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle HULIN

Ton Miroir

Je n'ai plus de parole
Je n'ai plus que des cris
Je n'ai que des phrases pesées
Je n'ai que des yeux qui voudraient déceler
Malgré tout ces efforts
Ma plaie est Ivresse
Mon cœur est caresse
Mes espoirs, vains, faux, doux, amers
Ma lueur elle est Toi
Étroite comme une lampe de fiacre
Mes yeux perdus dans la douceur de vouloir trouver la Paix
Dans ton regard adoré
Tu es celui-là
Mais, le profond de ton âme
Oh, mon Bien Aimé
Est si tourmenté
Que je deviens ton miroir
Qui déchaîne mon Être, tel un exutoire