Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle HARAULT

L'orchestre du temps

L’orchestre du temps

C’est l’orchestre du temps
Quand souffle le vent

Les arbres plient, s’enlacent
Jouent de la contrebasse

Le vent s’engouffre dans la maison
Et se met au violon

La cheminée aux altos
Qui siffle du chapeau

Aux basses le volet qui claque
La fenêtre qui répond du tac au tac

Le chien, le ténor
Hurle à la mort

Le bouquet final
Les tuiles qui dévalent
Dans une cacophonie
Très réussie !!!