Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle HARAULT

J'aimerais

J’aimerais…

J’aimerais être le vent
Qui souffle qui s’étire
Comme lui me sentir
Tirer vers l’avant
Et avancer fièrement
Vers le monde qui m’attend

J’aimerais être le feu
Qui s’embrase peu à peu
Comme les flammèches qui grésillent
Qui pétillent
M’éclater de bonheur
Dans une infinie douceur
M’enflammer dans mon cœur

J’aimerais être l’orage
Qui s’amorce dans les nuages
Comme l’éclair
Qui se met en colère
Briller par ma pensée
En toute humilité
Et éblouir de mes poèmes
Tous ceux que j’aime

J’aimerais être l’oiseau
Qui s’envole à tire-d’aile
Par-dessus les flots
Dans l’immensité du ciel
Comme l’étoile filante
En une fumée incandescente
Tracer le chemin de ma vie
Puis disparaître dans l’infini