Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle FRASELLE

Rendez-vous impossible

Il voudrait tellement que j'aille le rejoindre
Mais je ne le puis même si je le voulais
Qu'il n'aille pas s'imaginer qu'il est le moindre
Sait-il seulement que bien loin je me trouvais

Dans l'or du beau soleil de cet après-midi
J'ai le coeur brisé au plus profond de mon âme
De penser qu'il trouvera le temps infini
Peut-être croit-il qu'à l'horizon, je me pâme

Pourquoi pense-t-il que mon silence est cruel
Car pour moi, parler n'est pas très habituel
Mais il faudrait mesurer la température

Le mystère peut permettre encore l'espoir
Un jour se rencontrera-t-on dans la verdure
Mon ombre ne va-t-elle pas le décevoir