Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle FRASELLE

Elle s'en est allée en silence

Dans son vieux fauteuil, personne ne la remarque
Cette femme qui est au seuil de la vieillesse
Tout doucement, elle a vécu sa vie sans marque
Elle a perdu toute trace de sa jeunesse

Son seul amour l'a abandonné bien trop tôt
Au fil des années, sa beauté s'est envolée
Maintenant, elle observe les petits oiseaux
Ses plus tendres désirs sont partis en fumée

N'a-t-elle pas perdu tout son temps à pleurer
Un bel amour qui n'était peut-être pas vrai
Seule, elle se tourne à présent vers son passé

Sa longue vie n'était en fait qu'une étincelle
A présent, elle sent qu'elle doit s'en aller
Son vieux fauteuil reste soudain vide sans elle