Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DZIALO

Je ne t’aime plus

Je ne t’aime plus et je peux le dire
Je ne t’aime plus et me voilà libre
Mon cœur fatigué cesse de lutter
Pour se rendre enfin à la vérité

J’ai cherché longtemps d’où venait ma peine
Et pourquoi mes pas me portaient à peine
Pourquoi les chansons mourraient sur mes lèvres
Et d’où me venait cette étrange fièvre

J’ai interrogé les astres et mes rêves
Jusqu’à en avoir épuisé la sève
Posé des questions tout autour de moi
Usant mes amis avec mes émois

J’ai creusé profond jusqu’à mes racines
Pour trouver la source de cet abîme
Dans lequel je sombrais jour après jour
Toujours plus profond sans aucun secours

La tempête avait mis sur son passage
Un chaos sans nom jusqu’à mon rivage
Où je me noyais et désespérais
De ne jamais pouvoir reprendre pied

Lorsque languissante, usée de chagrin
Faible de lutter presque morte enfin
J’allais tout lâcher et m’abandonner
La réponse m’a soudain éclairée

Comme le vent chasse les nuages gris
Et laisse apparaître le soleil qui luit
Réchauffe la vie et la régénère
La vérité m’a rendu mes repères

Je ne t’aime plus et me voilà libre
Je ne t’aime plus et je peux le dire
Mon cœur reconnaît la vie qui renaît
Que mon amour mort voulait me cacher

Je ne t’aime plus, n’en aies pas de peine
La vie continue, longue riche et pleine
Tout nous est offert que nous saurons voir
Je t’offre aujourd’hui un immense espoir

L’espoir de renaître à la joie de vivre
Connaître à nouveau l’amour et le rire
Et ce sentiment un peu oublié
D’ivresse absolue et légèreté

Restons des amis pour nos souvenirs
Notre vie passée est pour l'avenir
Flamme dans nos vies chaleur dans nos cœurs
Un trésor précieux pour vaincre nos peurs

Je ne t’aime plus et me voilà libre
Je ne t’aime plus et je peux le dire
Mon cœur délivré cesse de pleurer
Et retrouve enfin la sérénité.