Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DURAND

Je t’aime, je te déteste

Je te déteste
Sans être capable de le montrer
Toute seule je suis en train de me torturer
À cause de toi et de tout le reste

Je te déteste mais je t’aime
Mais tu ne me causes que de la peine
Tu n’es même pas capable de déchiffrer
Mon langage si peu codé

Je t’envoie des messages
Mais tu ne les saisis point
Je te parle au passage
Pour toi ce n’est seulement qu’humain

Je fais des efforts pour te parler
Et toi tu ne fais que continuer
À vivre ta vie sans t’occuper de moi
Sans même penser que j’aimerais être dans tes bras

Tout le monde t’aime
C’est peut-être pourquoi tu te dis
Que je ne veux être que ton amie
Mais moi, je te le dis, je t’aime