Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DURAND

Eau amère

Seule dans la vie
J’avance et je suis
Le mouvement des vagues
De la surface jusqu’aux algues

Ma vie n’est pas toujours joyeuse
Les apparences sont souvent trompeuses
J’ai l’air solide mais je suis sensible
Ça semble de rien mais c’est pénible

Parfois je suis prise de gros sanglots
Et alors mon coeur flotte dans l’eau
Je baigne seule dans ma mare
Sans canot, sans amarres

Sans personne pour me secourir
C’est ainsi que je vais mourir
Me noyant dans mes propres flaques
Maintenant aussi grandes qu’un lac