Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DI MAGGIO

Cornée minuscule

Plongé dans la goutte de rosée,
Mon regard humide se noie,
Il est des univers de soie, de fils tissés,
De cornue bistre,
Contenus reversés au fisc, pour trois fois rien,
A l'improviste
Qui se mirent, difractés,
Sur les cônes et les batonnets,
Qui se voyagent immobiles
Qui s'égrennent en années-lumière
J'ai vu cela,
Cela m'a vue,
Une unique fois
Une fois seulement...