Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DE ALMEIDA

Chagrins

Quand tu laisses ton cœur se fermer au soleil
Et que, même par parcelles,
Il ne peut te réchauffer,

Quand tu laisses la pluie envahir ton jardin
Et que même une perle d’eau
Ne se trouve plus l’unique…

Tu prêtes au Temps la raison
Et enlèves à la Vie la passion…

Alors permets juste au Vent
De venir chanter dans tous les trous
De la muraille qui t’enferme,

Laisse l’air balayer les chagrins
Et les regrets…
Traduis tous les reproches
En papillons qui accrochent
La vie au bord de tes larmes

Transforme tous les silences
En mélodies du Soleil.


1er Prix Gérard de NERVAL
Jeux Floraux du Béarn 2006