Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DE ALMEIDA

Artiste de l'émotion



Il s’adresse à chacun d’entre nous,
Comme un traducteur universel
du bonheur autant que du malheur,
de la beauté autant que de la laideur,
de l’imaginaire autant que du réel.

Métamorphosant, par la magie des mots,
Une réalité en un sentiment profond,
Une impression éphémère en larges horizons…
Le poète est l’artiste de l’émotion.

Dans ses veines coule le sang des mots,
Où sans cesse, il puise la force de donner !
Apôtre de l’abnégation et bâtisseur du partage
Il défonce les murailles de l’inexprimable
Et dresse les barricades du Vivant !

De sa plume, il cherche l’oxygène du verbe,
pour exister,
Pour en extraire l’essence de la nature humaine.

Ouvrant les dédales secrets de son être,
Le poète en exprime toute la quintessence…
et l’offre,
oubliant son existence,
pour donner le Sens à l’Autre
et faire naître l’Homme…

Lien entre le vivant et l’Eternel,
Vecteur du Néant
où tout devient Lumière,
Il nous amène à vivre une émotion,
douce sensation d’une étreinte divine
qui enveloppe chacun de nous dans nos profondeurs !


9 juillet 2003