Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle DDJ

Reproches

Reproches,

Pourquoi les personnes que l’on aime font des reproches ?
Pourquoi cela fait si mal quand une personne qu’on aime,
A le reproche gratuit.
Oui, pourquoi tant de souffrance, c’est vraiment atroce.
Plus on aime et plus cela fait souffrir.

Toi mon ange tu m’a fait mal, pourquoi ?
Je t’appelle ange mais les anges ne font pas mal.
Pourquoi me plonges tu ainsi dans ce désarroi ?
Peut être est ce moi qui suis trop sentimental.

Pour moi un ange est là oui et c’est toi.
Pour moi tu as toujours été aussi doux.
Pour moi, oui pour moi.
Et de cette douceur est né notre amour fou.

J’ai mal en moi car tu as le reproche gratuit.
Chagrin et désespoir se percutent dans ma tête.
Pleurer je croyais en avoir fini.
Et puis non ma sensibilité a repris le dessus.
Ou est ma quête ?
A la recherche de mon ange qui a disparu.

Isabelle



Avril 2003