Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Une douce folie

Je me veux fraîche et innocente
Dans une immaculée blancheur
Je suis son indolente servante
En toute sincérité et candeur

Je suis tantôt sa douce muse,
Ou tantôt une espiègle buse
Je veux qu’il sente soudain ma ruse
Qu’il sache que j’en use et j’en abuse

Je suis parfois son esclave
A loisir j’aime qu’il m’entrave
Et me voilà telle une épave
Echouée aux rives de son cœur brave

J’aime plus que tout être sienne
Que fermement il me tienne
Pendant que dans mes yeux il se baigne
Et que soudain ses frayeurs s’éteignent

J’aimerais chanter sa gloire
Etancher mon cœur en son abreuvoir
Passer mes jours à y croire
Bercer mes nuits en son prétoire

Je me voudrais son égérie
Moi qui admire son effigie
Afin qu’à jamais l’on dise ci-gît
Des amoureux à la folie, le logis.