Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Une caresse

Une caresse a mille facettes
Une caresse se fait coquette
Elle est la douceur d’une main
Elle est la chaleur d’un demain.

Une caresse n’est que tendresse
Une caresse jamais ne blesse
Elle est le velouté d’un doigt
Elle est le charme d’une voix.

Une caresse est légère telle une plume
Une caresse se déguste parfois se hume
Elle est ferme et pourtant aérienne
Elle est mienne et devient tienne.

Une caresse n’est qu’onctuosité
Une caresse est toute en virtuosité
Elle est si humble, pleine d’égard
Elle est l’aménité d’un regard.

Une caresse est un suave murmure
Une caresse a l’acidulé d’une mûre
Elle est le goût intime d’une peau
Elle est l’égarement d’un radeau.

Une caresse est une sucrerie frivole
Une caresse est une tendre obole
Elle est le souffle d’une bouche
Elle est la fraîcheur d’une douche.

Une caresse se décline sans fin
Une caresse se déguste sans faim
Elle est de l’amour le langage
Elle est le fossoyeur des barrages.

Je te les offre ces moelleuses caresses
Que ton corps s’abandonne et paresse
Quand mes mains sur lui vagabondent
Afin que de sensations ton esprit s’inonde.

Une caresse est un exquis effleurement
Une caresse est le ralliement des amants
Elle est le pouvoir d’arrêter le temps
Elle est un envol pour le firmament.