Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Un rendez vous

L’heure approche, l’heure où nous serons proches
Me voilà un rien fébrile, quels atours vais-je t’offrir ?
Je voudrais qu’en un instant ton regard s’accroche
Que soudain tu sentes ton cœur s’accélérer et frémir

J’hésite, quelle jupe mettra mes jambes en valeur ?
Quel petit haut te donnera aussi de coquines envies ?
Des chaussures rehaussant de ma peau la pâleur
Une longue étole grège cache ma gorge fleurie

De petites fleurs blanches descendent en douce grappe
Vers le creux de cette gorge profonde que l’on devine
Tu sais bien, o toi, mon amant qu’un l’instant je happe
Que l’endroit possède une chaleur et douceur divine.

L’eau ruisselle sur mon corps, mon esprit vagabonde
Je me veux belle, te séduire toujours à chaque rencontre
Je veux sentir l’émotion, percevoir le trouble qui abonde
Discerner des sensations déferlantes en étant tout contre.

Je veux que tu croises un regard limpide habillé de couleur
Ourlé d’un khôl clair, de cils noirs, courbes à l’infini
Je désire que tu y lises des mots d’amour et de bonheur
Q’en l’espace d’une seconde tes ennuis fuient sans déni.

Je suis devant mon miroir, à rêver de ce si proche moment
Où nos regards vont se croiser où un voyage va commencer
Un voyage qui nous fera visiter, des amants, le firmament
Un doux voyage qui nous conduira peut être à la volupté.