Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Triste silence

Je suis seule dans cette clinique
Cet après midi pour moi critique
Où peut être sonne le glas cette fois
De notre amour en qui j’avais tant foi

Pas un seul mot venant de cet amour
Qui dure déjà depuis deux années
De l’anniversaire, c’est le grand jour
Et je suis, là, seule, abandonnée.

Des larmes amères de mes yeux coulent
Moi qui ô amour, t’ai tant et tant aimé
Peine et douleur en mon esprit déroule
Un chagrin qui ne peut et veut se calmer

Comme elle est pénible cette indifférence
A ma détresse si vive, présente, palpable
Comme il est désespérant ce terrible silence
Qui me parait brûlant, et si détestable

Mais pourtant il est bel et bien éloquent
D’un mépris réel et sans équivoque
De ce qui fut amour grandiloquent
Qui n’est maintenant qu’une triste loque.