Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Souffrance

Affreuse souffrance
Qui conduit à l’errance
Je suis et je pense
Lors que l’on m’offense

Si je pouvais oublier
Passer outre, nier
Renier et balayer
Cesser de supplier

Affreuse souffrance
Qui conduit à l’errance
Je suis et je pense
Lors que l’on m’offense

Les mots sont blessants
Le mal envahissant
Malaimée, je me sens
Dans un vide incessant

Affreuse souffrance
Qui conduit à l’errance
Je suis et je pense
Lors que l’on m’offense

Le noir revient à l’horizon
Cœur et âme au diapason
S’emplissent de ce poison
Détestable exhalaison

Affreuse souffrance
Qui conduit à l’errance
Je suis et je pense
Lors que l’on m’offense

La tristesse noie la passion
N’était ce qu’affabulation ?
Amour, fausse allégation
Un mensonge, une aberration

Affreuse souffrance
Qui conduit à l’errance
Je suis et je pense
Lors que l’on m’offense

Je suis vide et sans force
La douleur est féroce
Atteint plus que mon écorce
Et mon mal sournois renforce

Affreuse souffrance
Qui conduit à l’errance
Je suis et je pense
Lors que l’on m’offense

Il me faudrait me battre
Oublier le gout douceâtre
Des mes larmes noirâtres
Cesser enfin d’être idolâtre