Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

S’envoler

Il est tôt, le corps dort
Là, entre deux bords
L’esprit prend des notes
Le voilà qui trotte.

Démarre un savoureux voyage
Au creux des doux nuages
Sans arme ni plus de bagage
Se dessinent de beaux herbages

La vie est là toujours palpable
En cette couche agréable
Mais voilà que l’esprit divague
Au fil de la houle des vagues

Le voici créant un bel amour
De ceux qui durent toujours
Qui embellissent la vie à jamais
Vous transporte sur les sommets

L’esprit se faufile avec délice
D’une rose vers un lys
Quand le corps avec malice
Dans la vie de nouveau glisse

Corps et esprit ne font qu’un
En ce merveilleux matin
Ainsi pour cette fois s’achève
Ce qui fut un délicieux rêve.