Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Sensualité

Drôle d’époque où deux êtres de sexe opposé
Semblent devoir consommer sans apprécier
Ces plaisirs divins qu’ils pourraient partager
S’ils savaient découvrir en leurs sens la volupté.

Moment divin s’il en est un que celui où soudain
Deux regards après s’être cherchés se croisent enfin
Nul dédain, mais une indicible envie vous étreint
Tout est encore loin, possible et pourtant incertain.

Les corps se reconnaissent, une voix, une intonation
Voilà que plus rien d’autre ne retient votre attention
Que celui qui berce votre ouie le temps d’une chanson
Qu’ils sont doux, ses sons murmurés comme à l’unisson.

Puis, il est assez proche pour que vous soyez enivrée
Par un mélange alambiqué, émouvant de parfum et d’intimité
Qui fait encore doucement, savamment, le désir augmenter
Vous ressentez un délicieux vertige prémisse de suavité.

Un geste maladroit et pourtant étudié et vous touchez
Cette peau laiteuse qui semble la douceur apporter
Elle est soyeuse, moelleuse, onctueuse, fine et veloutée
Elle donne envie avec une tendre habileté de la caresser.

Mais, vous voilà un rien frustrée, car l’envie vous prend
Soudainement de la dévorer la goûter goulûment, lentement
Vous imprégner de son goût,son âcreté, son effluve ardemment
Quel doux moment cependant où tout est encore en suspens.

Tout est là, présent ressenti, juste au stade d’une envie
Elle continue à monter, trouve le chemin en votre âme ravie
De votre cœur afaibli qui failli devant cet élan de la vie
Un effleurement,un regard,une odeur,une saveur,tout est dit.