Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Sagesse

Elle est le but suprême de la vie
Certains disent qu’il en faut sept
Pour en approcher l’esprit ravi
Mais quelle est donc la recette ?

Concept qui parfois est vôtre
Et soudain va, vous échappe
On se voudrait à jamais apôtre
Alors que le doute nous happe.

Cependant il faut tenir à tout prix
Car l’atteindre même un bref instant
Reste un bonheur à jamais acquis
Dans ce monde où file le temps.

Parler d’extase en matière de paix
Devrait tous nous faire enfin rêver
Oublier violence, cruauté, agressivité
Ne rechercher qu’une douce sérénité.

Savoir être humble, compatissant
Gommer égoïsme, ego grandissant
Regarder cette terre nous nourrissant
Avec le regard neuf d’un enfant.

J’espère sur mon chemin la reconnaître
La croiser, apprendre à m’en imprégner
M’y baigner afin d’un jour enfin renaître
Sage, paisible, sereine pour l’éternité.