Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Qui suis je ?

Qui suis-je pour être ainsi délaissée ?
Qui suis-je pour être aussi peu respectée ?
Qui suis-je pour être aussi méprisée ?
Qui suis-je pour tant d’indifférence mériter ?

Qui suis-je pour ne savoir l’amour gagner ?
Qui suis-je pour ne pas savoir le garder ?
Qui suis-je pour autant m’en affliger ?
Qui suis-je pour en être bouleverser ?

Qui suis-je pour toujours manquer le coche ?
Qui suis-je pour être cette pauvre cloche ?
Qui suis-je pour être ce misérable fantoche ?
Qui suis-je pour ne mériter que reproche ?

Qui suis-je pour que mon cœur soit dévoré ?
Qui suis-je pour que l’on n’éprouve aucune pitié ?
Qui suis-je pour être sans procès abandonnée ?
Qui suis-je pour laisser les larmes coulées ?

Je ne suis qu’un cœur par la peine submergée
Je ne suis qu’un esprit de souffrance habité
Je ne suis qu’une femme sans aucun intérêt
Je ne suis qu’un être sans qui la terre pourrait tourner.