Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Pourquoi me fuis tu ?

Amour, pourquoi me fuis tu ?

Je t’aime au-delà de la raison
Je t’aime avec divine passion
Loin de moi le désir de te faire mal
Je te laisse à loisir jouer au mâle

Amour, pourquoi me fuis tu ?

Tu n’as pas à me cacher ton mal être
Je le connais et ne le maltraite
Je respecte tes blues à l’âme
Mais, s’il te plait, les miens ne blâme

Amour, pourquoi me fuis tu ?

Ne pourrait on pas en douce tendresse
Distiller à l’autre au delà des faiblesses
Une dose guérisseuse d’amour et douceur
Afin qu’au travers des soucis, filtre le bonheur ?

Amour, pourquoi me fuis tu ?

Ma tristesse je ne peux ni ne veux te donner
Mais je sais que à eux seuls tes bras enlacés
Autour de mon corps, saurait me faire oublier
Ces larmes qui de mes yeux n’en finisse de couler

Amour, pourquoi me fuis tu ?

Le simple fait de te savoir, encore, éloigné
De peut être avec une autre accompagné
Me fait une peine que je n’eus pu imaginer
Moi qui pensais l’amour lié à la bonté.

Amour pourquoi me fuis tu ?

Qu’ai-je fait pour mériter cet éloignement ?
Qu’ai fait pour n’être pas digne d’amour ?
Qu’ai-je enfin comme tare indélébile ?
Qui me laisse triste, seule et fragile.