Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Pitié

Triste condescendance
Affreuse redondance
Tu offres ta pitié
Dans ta noble fierté

Mont de piété
Cruelle atrocité
Je la rejette et maudit :
Moche rapsodie

Angoissante mélodie
Sombre tragédie
Mon cœur est touché
Mon âme va couler

Je ne suis plus rien
Morne vaurien
Qui inspire pitié
Amour putréfié

Je suis reniée
Par l’Obligeant denier
De ta pitié affable
Dédain détestable.

Je vaux mieux
Je mérite mieux
Ta pitié m’a cassée
Je suis touchée, blessée.

Novembre 2007