Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Petit déjeuner à Lannilis

Il est de ces moments sacrés
Petits bonheurs consacrés
Qui ont la saveur sucrée
D’un bonbon à la récré

De bonne heure, il faut se lever
Se laver, s’habiller et déjà penser
Après un bien trop long trajet
A la terrasse agréablement ombragée

Il est de ces moments sacrés
Petits bonheurs consacrés
Qui ont la saveur sucrée
D’un bonbon à la récré

On s’assoie dehors en regardant
Les passant qui attendent sagement
Leurs bons pains cuits fraîchement
Au bois, comme il était fait d’antan

Il est de ces moments sacrés
Petits bonheurs consacrés
Qui ont la saveur sucrée
D’un bonbon à la récré

Qu’il soit trop tard on appréhende
Notre impatience devient grande
La demoiselle prend commande
Il va falloir attendre une calende

Il est de ces moments sacrés
Petits bonheurs consacrés
Qui ont la saveur sucrée
D’un bonbon à la récré

Une baguette chaude et croustillante
Un beurre salé à la saveur fondante
Une confiture douce et succulente
Une viennoiserie toute croquante

Il est de ces moments sacrés
Petits bonheurs consacrés
Qui ont la saveur sucrée
D’un bonbon à la récré

Voilà un dimanche matin parfait
Qui rend guillerette toute la journée
Un simplissime bon petit déjeuner
Qui fleure bon la campagne et les prés