Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Orage

Soudain vient une intense chaleur
Le corps s’enduit d’une vilaine moiteur
Le ciel s’obscurcit d’un instant à l’autre
La noirceur le pénètre et s’y vautre

Une chape maintenant nous enserre
En l’instant se retrouve ciel et terre
En l’éblouissement d’un terrible éclair
Dans le fracas tonitruant du tonnerre.

Angoisse de ces éléments sans maîtrise
Puissance grandissante qui nous paralyse
Nous, pauvres êtres envahis par la peur
Pourtant hypnotisés par tant de splendeur

Étranges impressions qui nous inondent
Beauté inégalée, symphonie profonde
Brutalité d’une musique assourdissante
Dentelle de lumière étourdissante

Nature abrupte dans sa sauvage vérité
Qui nous ramène vers plus d’humilité
Chaleur et pluie sont soudain tombées
Est maintenant revenue la douceur de l’été.