Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Noëls d’antan

S’enfuir dans l’oubli
Se noyer dans la nostalgie
En sortirai je anoblie ?
Serais-je enfin rétablie ?

Souvenirs des temps passés
Des joyeux noëls d’antan
Des mille paquets entassés
Et des sourires autant

Que de sapins trop grands
Aux branches et objets fragrants
Que d’étoiles dans les yeux
Des enfants et des vieux

Belle et somptueuse flambée
Dans la grande cheminée
Odeur des marrons dans le four
Grande tablée et famille autour

Décors endimanchés
Ampoules de couleurs
Dans les arbres, branchées
Pour une nuit de bonheur

Venez les enfants vous cacher
Alors que le père noël est passé
Au pied du sapin, se sont nichés
Mille cadeaux colorés, amassés

Celui-ci pour maman, celui là est pour toi
Monceau de petits et grands bonheurs
Nous étions tous sous le même toit
Et en ressentions la même chaleur.

Décembre 2007