Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Nature

O toi nature
Toute de pureté
Serons nous assez matures
Saurons nous te respecter ?

Comme tu fus pillée
Sans forme de procès
Bue comme du petit lait
Bêtement avec fol excès.

Fut ce de l'ampathie
Ou de la moquerie ?
Peu impote a priori
Mais l'on te détruit

J'aimerais lancer un défi
Aux habitants de la terre
Qu'ils pensent que ce qui se défit
Ne pourra jamais se refaire

Qu'ils pensent à leurs descendants
A qui ils offrirons les continents
Qu'ils pensent à leurs enfants
Quand ils découvriront les océans

O nature, tu es notre berceau
Rien au monde ne peut être plus beau
Nous en sommes les détenteurs
N'en soyons pas les fossoyeurs.