Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Métaphore

Ma vie s'écroule
Tel un chateau de cartes
Le temps s'écoule
Les certitudes s'écartent

Le jeu est complet
Il ne manque pas une carte
Il suffit de retrouver l'attrait
Pour reconstruire un palais

J'en ai la volonté
Mais en ai je l'énergie ?
Puisse Dieu avoir la bonté
De me redonner cette synergie.

Je choisirai un bon maçon
L'architecte avec méticulosité
Afin de construire de solides fondations
Et de vivre en mon palais dans la sérénité