Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Maman

Tu fus sans doute ma première passion
Elle fut en tout point dévorante
Nous l'avons entretenue avec folle déraison
Sans doute parce qu'elle savait être réconfortante

Elle ne fut, cette passion, jamais dite
Elle était visible par tous et tacite
Elle su être destructrice car trop extrème
Elle fut un mélange de je te hais et je t'aime

Aucun geste tendre ne me fut offert
Aucun mot d'amour ne fut prononcé
Si tu savais à quel point j'en ai souffert
Bien que pressentant pourquoi tu ne sus le faire.

Puis de ta déprime, tu fus soignée
Enfin ta tendresse infinie fut libérée
Mais nous t'avons tous perdue maintenant,
Si tu savais comme tu nous manques, maman