Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Luxe ou préciosité

Il est un bien des plus précieux
Qui nous vient peut être des cieux
Celui de reconnaître le bonheur
D’en sentir la douceur et la ferveur

Il est un bien des plus précieux
Qui n’est cependant offert qu’à ceux
Qui savent, le vivre, le reconnaître
Le sentir au plus profond de leur être

Il est un bien des plus précieux
Qu’il faut pouvoir regarder dans les yeux
S’en imprégner tel le plus doux des nectars
Car il a cela de merveilleux qu’il est rare

Il est un bien des plus précieux
Qui nous permet d’aller vers le mieux
Puisque enfin savoir que l’on est bien
Représente tout mais n’est pourtant rien.

Il est un bien des plus précieux
Qui n’est cependant pas luxueux
A nous d’en reconnaître la simplicité
La véracité, la beauté, la divinité.