Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

L'imaginaire libérée

Etrange maladie que la dépression
Qui d'un coup de baguette magique
A donné à mon esprit l'inspiration
Lui a ouvert la porte du chimérique

Elle m'a apportée son lot d'interrogations
Etait elle venu par les produits chimiques ?
Etait elle en quelque sorte une négation
D'une réalité bien trop chaotique

Mais non ô merveilleuse et sublime révélation
Cette inspiration n'était qu'enfouie, latente
Au plus profond de mon inconscient
Et semblait telle la belle au bois, dormante

Quel bonheur d'enfin la savoir libre
Je la savoure avec gourmandise et ostentation
Mon coeur, mon âme et mon corps vibrent
Au travers des bienfaits infinis de mon imagination.