Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Liberté

Un ban dans une cour d'une clinique
Un ciel sans nuage d'un bleu électrique
Un soleil d'hiver qui brille sans chaleur
Nous voilà tout simplement en plein petit bonheur

L'air frais empli ma cage thoracique
L'oxygène qu'il transporte m'est bénéfique
Je le sens innonder mon corps de bas en haut
Lui donner cette sève qui lui faisait défaut

La vie semble enfin réinvestir ce coprs
Pourtant si meurti,il y a quelques jours encore
Elle est palpable, source d'énergie, d'envie
Envie de la laisser grandir en moi telle une furie

Et là ,ô luxe suprème, vint une impression
Je la sens grandir non sans émotion
Là en un instant , sans y étre préparé
Je suis par sa fugacité à me pénétrer, étonnée

Je me sens soudain sans obligation, ni responsabilité
Pas plus à me soucier de contrainte ou culpabilité
Je suis là, dans la fraicheur automnale, époustouflée
Je découvre une valeur rare et inattendue: la liberté