Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

L’excès

J’aime donner encore et toujours
En être privé même un seul jour
Me torture comprends-tu, amour ?

J’eus voulu te décrocher la lune
Avec la pointe de ma douce plume
Que son parfum sacré tu humes

J’eus aimé ma tendresse t’offrir
Ne plus jamais te voir souffrir
A toujours enfin nous guérir

J’eus pu t’en donner mille fois plus
Que, idiote de moi, tu l’eus voulu
Ne comprenant pas que cela t’eut déplu

Mais nous sommes bel et bien sur terre
Les amours ne sont celles de naguère
Dans mon erreur il ne faut que j’ère

Il ne tient qu’à moi d’avoir enfin la foi
De quitter ce rôle que tu fuis avec effroi
Pour n’être de chair et de sang que moi.