Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Les mots

Riches de leurs précieuses rimes
Enivrants telles les hautes cimes
Sans limite tel un sombre abîme
Prisonniers du vers où ils s’arriment

Ecrits par des âmes sensibles
Mouvants sous une main gracile
Travaillés telle une dentelle fragile
Volubiles telle une langue agile

Etonnants les aimants
Grisants ensuite les amants
Envoûtants enfin les passants
S’éparpillant, feuilles au vent

Dévorés à deux yeux
Ecoutés par deux cœurs
Lus par deux amoureux
Brillants de mille couleurs

Bleus clairs tel un ciel d’azur
Blancs tel un immaculé pur
Rouges telles des lèvres charnues
Roses telles des naïades nues

Emus de leur propre beauté
Riches de leur tendre suavité
Elégants telle une femme gantée
Sensuels tel un baiser volé.