Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

L’ennui

Qu’il est nonchalant ce temps
Quand il ne se veut que passant
Il est cet égrènement insolant
De minutes lentes et indolentes

L’esprit divague doucement
Le corps va s’amollissant
L’enveloppe pèse lourdement
Le cerveau s’en va ruminant

Triste présent si agaçant
Où rien d’autre que le temps
Ne passe si insensiblement
Sans l’ombre d’un agissement

Le temps souvent se mêle au temps
En envoyant des nuages navrants
Donnant plus d’ombrage latent
A cet obscur arrêt du temps.