Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Isabelle CASSOU

Le vent

Le ciel a ce bleu intense des belles, douces journées d’été
Le soleil chatouille les arbres de ses rayons mordorés
De splendides reflets scintillent sur chaque branche adorée
De ces arbres majestueux vers ce ciel, pointés et élancés.

Quand soudain cette nature qui eut pu sembler morte
S’emplit d’une vie inattendue, heureuse, folle et forte
Voilà que chaque branche s’agite et follement virevolte
Chaque feuille s’ébroue gaiement, insouciante, désinvolte.

O exquise brise d’été qui se moque de ce feuillage joueur
Tu sembles donner à ces grands arbres sagement majeurs
Une pointe de folie en touchant de ces végétaux leur cœur
Qui s’offre avec douceur, torpeur, langueur puis impudeur.

Le vent quitte les arbres et rend enfin visite à ma peau
Il est de cette nature inattendue un délicieux cadeau
Je lui tends mon visage aux yeux délicatement clos
Afin qu’il le caresse d’une force plus fluide que l’eau.